Предприятие было основано на базе научно-исследовательской лаборатории кафедры ТОЭ Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, а ее работники составили основу коллектива предприятия. Примечательно, что данная лаборатория в 70-х годах прошлого века работала над созданием устройств РЗА с применением новой для того времени микроэлектронной элементной базы, а в 80-х годах одной из первых в СССР выполняла опытную разработку микропроцессорной защиты генератора. За время, прошедшее с момента создания, накоплен богатейший опыт и традиции.

Сегодня на предприятии трудится более 250 человек. Большая часть сотрудников занята разработкой; примерно, четверть — в производстве; другие — сопровождением выпущенной продукции и решением иных производственных задач. Высокий научно-технический потенциал предприятия во многом определяется квалификацией специалистов: 8 сотрудников имеют ученые степени доктора и кандидата технических наук; 5 сотрудников являются аспирантами; более 90% сотрудников имеют высшее образование. Ведущие специалисты, имея многолетний опыт разработки устройств релейной защиты и автоматизации, ведут целевую подготовку специалистов, преподают на кафедре ТОЭ и РЗА Чувашского государственного университета, руководят практикой студентов, дипломным и курсовым проектированием.

«НПП Бреслер» является надежным партнером в решении наукоемких задач релейной защиты и автоматизации (РЗА) электроэнергетических систем: от НИОКР до поставки и наладки разработанных и выпускаемых микропроцессорных устройств РЗА. В эксплуатации сегодня находится более 6000 терминалов производства « НПП Бреслер», установленных в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За время работы предприятия сформирован солидный ряд наукоемких изделий для релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем.

Предприятие располагает собственной современной, хорошо оснащенной производственной базой. Для производства используется современное технологическое оборудование ведущих фирм мира.

Важным событием 2014 года стало открытие нового научно-производственного комплекса «НПП Бреслер» общей площадью 3500 м2.

Ввод в эксплуатацию комплекса позволило существенно повысить технологический уровень производства за счёт размещения на новых площадях современного оборудования, в частности, закуплена и запущена в работу современная автоматическая линия сборки печатных плат. Необходимо отметить, что наше предприятие все это время развивается только за счет собственных средств, без участия иностранного капитала.

banner ny 3