В столице Республики Башкортостан завершил работу Российский энергетический форум и выставки «Энергетика Урала» и «Теплоснабжение. Электротехника. Кабель».

Объединение тематик выставочной и конгрессной программ на единой площадке стала исключительной особенностью одного из главных событий энергетической отрасли страны, которое проходило в Уфе с 17 по 20 октября 2017 года.

В рамках деловой программы Форума состоялось 28 деловых мероприятий. География спикеров из России: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинск, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Ставрополь, Чебоксары и др. Среди иностранных спикеров - представители Сербии и Германии.

Основными темами форума стали: «Цифровое будущее энергетики», «Энергобезопасность. Крупные аварии – уроки и выводы», «Распределенная энергетика – угроза или резерв для развития отрасли» и другие. Обсуждались проблемы энергоменеджмента, актуальные вопросы региональной энергетики, вопросы взаимодействия СМИ и энергетиков. Всего в мероприятиях деловой программы приняли участие более 1850 человек.

Международная выставка «Энергетика Урала» и специализированная - «Теплоснабжение. Электротехника. Кабель» были развернуты на площади более 5000 кв.м. В экспозиции приняли участие более 100 предприятий из 23 регионов России и 7 зарубежных стран.

img 0544

В рамках выставок традиционно прошел конкурс на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научную разработку, который являлся составной частью программы Российского энергетического форума и выставок. Итоги конкурса были подведены комиссией, сформированной и утвержденной ООО «Башкирская генерирующая компания» и АО «Башкирская электросетевая компания». На конкурс было представлено 42 заявки по 16 номинациям. ООО «НПП Бреслер» удостоилось первого места в двух номинациях: за устройство релейной защиты 6-35 кВ «Бреслер-0107.200» и за источник автономного бесперебойного питания «Бреслер-0117.075».

Российский энергетический форум 2017 года стал очень информативным и полезным, полезным для развития всей энергетической системы страны, а Уфа вновь доказала свое право называться одним из центров энергетической отрасли России.

27

img 20171021 115827

resize

resize 1

dscf0949

dscf1089

 

banner ny 3