1 августа Научно-производственное предприятие Бреслер посетили участники VII Летней энергетической школы ПАО «РусГидро», которая в этом году проходит в Чувашской Республике в непосредственной близости от Чебоксарской ГЭС. 36 старшеклассников из разных городов России совершили настоящее погружение в среду инженерно-технического творчества и гидроэнергетики.

Традиционно главной составляющей обучения в ЛЭШ, которая является частью Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту», стали: цикл занятий, направленных на формирование профессиональной ориентации участников Школы; встречи с представителями профессии гидроэнергетика; а также экскурсии на энергетические объекты региона.

С приветственной речью перед участниками Школы выступил генеральный директор «НПП Бреслер» Николай Ефимов. Рассказав об истории становления и развития предприятия Николай Самсонович пожелал будущим энергетикам успехов в учебе, достижения намеченных целей, интересных замыслов и добрых дел.

Под наблюдением главного конструктора Владимира Козлова и технического директора Александра Булычева ребята прикоснулись к производственной сфере «НПП Бреслер», задали интересующие вопросы и узнали много полезной информации. В завершении встречи участники Школы получили полезные буклеты и памятные сувениры.  

Пожелаем ребятам успешно сдать предстоящие экзамены, пополнить ряды студентов электроэнергетических факультетов, и найти себя в этой сложной, но интересной профессии!

image1

image3

image5

banner ny 3